Image module
Descrizione
Oggetto dell’intervento è la realizzazione del posteggio privato a servizio del Campus Universitario della Tasis. L’intervento è stato effettuato per colmare la mancanza di posteggi a servizio dei diversi utenti. Il numero di posteggi è stato portato a un totale di 100 unità. Contemporaneamente alla creazione del posteggio, è stata spostata la canalizzazione pubblica esistente all’interno della proprietà e sono state potenziate le infrastrutture dell’acqua potabile e quelle elettriche. I lavori hanno subito diverse interruzioni a seguito della chiusura delle imprese durante l’emergenza COVID 19. Pur dovendo far fronte a tale situazione sono stati mantenuti i termini di consegna coincidenti con l’inizio del nuovo anno scolastico.
Caratteristiche tecniche
• Spostamento della canalizzazione comunale della lunghezza di ca 140 m e del diametro di 500 mm all’interno del sedime privato della TASIS; • Realizzazione delle canalizzazioni private necessarie per garantire il corretto smaltimento delle acque prodotte sui mappali privati TASIS; • Potenziamento della rete acqua potabile interna al sedime TASIS; • Formazione di 1'200 mq di superfice viabile interna in asfalto e di 1'050 mq di posteggi in grigliati di cemento; • In collaborazione con il progettista elettrico: realizzazione rete elettrica principale per alimentazione del CAMPUS e l’ illuminazione esterna.
Committente
TASIS American School
Progetto
Ruprecht Ingegneria SA
Luogo
Collina d’Oro-sezione Montagnola
Periodo
2019-2020
Fasi SIA
31, 41, 51, 52, 53
Capo progetto
Ing. D. Andreetti
Persone chiave
Ing. D. Andreetti e C. Oldrati
Importo d'opera
Pavimentazione CHF 330'000, Impresario CHF 225’000 (IVA esclusa)
Onorario
ca. CHF 130'000.- (IVA esclusa)